Back to homepage

Document legalization

Для получения Свидетельства о рождении:

Для получения свидетельства о рождении в Посольстве Кыргызской Республики, как минимум, один из родителей ребенка должен быть гражданином Кыргызской Республики.

Свидетельство о рождении выдается при представлении в Посольство следующих документов:

  1. Заявление.
    2. Копии паспортов обоих родителей (свидетельство о смерти, если один из родителей отсутствует).
    3. Копия свидетельства о заключении брака. В случае если свидетельство о заключении брака выдано властями Республики Корея, требуется его перевод на русский язык, при этом подлинность перевода должна быть нотариально заверена и закреплена Апостилем Министерства юстиции Республики Корея.
    4. Копия сертификата о рождении, выданного властями Республики Корея, также переведенного на русский язык. Подлинность перевода также должна быть нотариально заверена и закреплена Апостилем Министерства юстиции Республики Корея.
    5. Оплата.
    Примечание: в отдельных случаях могут потребоваться дополнительные документы.Свидетельство о заключении брака.

    Свидетельство о заключении брака выдается гражданам Кыргызской Республики, вышедшим замуж за граждан Кыргызской Республики или иностранных граждан.
    Для получения свидетельства о заключении брака требуются следующие документы:
    1. Заявление лиц, вступающих в брак.
    2. Паспорта (и копии).
    3. ID-карты (и копии).
    4. Копия свидетельств о рождении.
    5. Документы, подтверждающие отсутствие ранее заключенного брака (на граждан Кыргызстана выдается в Республиканском архиве ЗАГС).
    7. Копия регистрации иностранца (выгуккин тынокчин).
    8. Оплата.

     

Информация о порядке оформления ходатайства о перемене фамилии, имени и отчества.

Перемена фамилии, имени и отчества гражданами Кыргызской Республики, постоянно проживающими за границей, допускается по достижении 16 лет.
Перемена Ф.И.О. производится с разрешения органов ЗАГС Кыргызской Республики.

Разрешение на перемену Ф.И.О. дается лишь в тех случаях, когда для этого имеются веские уважительные причины (неблагозвучность или трудность произношения, желание супруга носить общую с другим супругом фамилию или вернуть свою добрачную фамилию, если об этом не было заявлено при заключении брака или разводе, желание носить фамилию родственников воспитавших заявителя и др.).
Перечень необходимых документов:
1. Копии всех страниц своего паспорта и паспорта супруга (-ги);
2. Заявление установленной формы;
3.Подробная автобиография с указанием адреса последнего места жительства в Кыргызской Республике;
4. Копия свидетельства о рождении заявителя;
5. Копия свидетельства о браке (если состоит в браке);
6. Копия свидетельства о рождении несовершеннолетних детей;
7. Копия свидетельства об усыновлении, установлении отцовства (если была регистрация этих актов);
8. Копия свидетельства о расторжении брака (если заявитель ходатайствует о присвоении добрачной фамилии в связи с расторжением брака);
9. Документы, подтверждающие причины, в связи с которыми заявитель просит изменить Ф.И.О.;
10. 2 фотографии, размером 4х6 на белом фоне без головного убора;

Документы на корейском языке должны быть переведены на кыргызский или русский язык, нотариально заверены и закреплены апостилем. Все вышеперечисленные документы должны подаваться в 2-х экземплярах (для второго экземпляра допускаются копии). 
В случае отсутствия одного из перечисленных документов, ходатайство к рассмотрению не принимается
  

Application 4

Посольство Кыргызской Республики в Республике Корея